gelateria + cafe



牛乳のこだわり

ジェラート作りの基本となる牛乳。
私たちはそこからこだわります。

本場イタリア製のこだわり

ショーケースやジェラートマシン、
その他細部に至るまで本場イタリア製に
こだわります。

素材のこだわり

無駄なものは一切足さず、
生の果実そのままをジェラートにしています。

美のこだわり

見るだけでワクワクして頂けるような、
そんな見た目にも美しいジェラート作りにも
こだわります。

温度のこだわり

当店では
最高のなめらかな食感で食べて頂けるように、
常に温度管理をしています。

コーヒーのこだわり

コーヒーは有機オーガニック豆のみを使用した
エチオピア産のイルガチェフェ豆を
使用しています。

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Milk

牛乳のこだわり


ジェラート作りの基本となる牛乳。

当店では、地元・六甲山の北側にある酪農家さんが毎日手塩にかけて育てたホルスタイン乳牛から搾取された生乳を、できるだけ早く殺菌処理した牛乳のみを使用。
その牛乳を使って作られたジェラートは、しっかりとコクがあるにもかかわらず、爽やかな味わい仕上がります。

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Made in Italy

本場イタリア製のこだわり


店内ショーケースやジェラートを製造するジェラートマシン、
また出来たてのジェラートの味わいを保つためのショックフリーザーやスパチュラなどの関連備品にいたるまで、すべて本場イタリア製を使用しています。

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Finely selected ingredients

素材のこだわり


ソルベ(シャーベット)系のジェラートには、生の果実そのままをジェラートにしています。

無駄なものは一切足さず、まるで果実を食べているかのような味わいを目指しています。
ただジェラートの品質を保つために安定剤は使用しています。ただその安定剤も豆類の種子や海藻などの天然素材から作ったものを使用しています。

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Pursue beauty

美のこだわり


当店のジェラートショーケースは思わず選ぶのが楽しくなるようなガラス張りのショーケースです。

店内に入ってすぐ目に入るジェラートたち。
つい食べたくなるような、見るだけでワクワクして頂けるような、そんな見た目にも美しいジェラート作りにもこだわります。

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Temperature

温度のこだわり


実はジェラートにとって、温度はとっても重要な要素。

当店では最高のなめらかな食感で食べて頂けるようにジェラートにとって最適な温度(-9℃~-13℃)になるように製造してから、ショーケースに入っているジェラートに至るまで常に温度管理をしています。

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Coffee

コーヒーのこだわり


当店のコーヒーは有機オーガニック豆のみを使用。
さらに、主流のホットブレンドコーヒーやアイスブレンドコーヒー、他のメニューにも、こだわりのエチオピア産のイルガチェフェ豆を使用しています。

ヨーロッパではフルーツフレーバーコーヒーと言われるほど香り高く、少し酸味のあるやさしい味わいのコーヒーです。
フェアトレード認証でもあります。